Как приготовить конверты из лаваша

kak-prigotovit-vkusnyye-konverty
Обновлено:

Вы наверно догадались по тизеру статьи, речь пойдет о приготовлении вкусного мяса индейки в конвертах из лаваша. Индейка родом из западного полушария и как птица теплолюбивая, ареал её обитания расположен ближе к экватору. Она употреблялась в пищу в качестве единственной домашней птицы еще ацтеками. Теперь вкусно приготовить ее и употребить в пищу, есть такая возможность и у вас.

myaso-lavash-ovoshchi

Мясо индейки низкокалорийное и содержит мало жиров, поэтому считается диетическим продуктом. О приготовлении такой прекрасной птицы, хотя красавицей ее не назовешь, я и хочу рассказать. Для приготовления блюда из индюшатины требуется:

  1. Мясо индейки - 1кг.
  2. Лаваш 1 упаковка - 340 гр.
  3. Болгарский перец - 2 шт.
  4. Укроп - 1 пучёк средних размеров.
  5. Лук зеленый 1 пучёк.
  6. Яйцо куриное 3 шт.
  7. Сыр российский 200 гр.
  8. Соль (по вкусу).
  9. Масло подсолнечное.

В качестве мясной начинки для конвертов можно еще использовать куриное мясо или свино-говяжий фарш, предварительно их приготовив.

Рецепт приготовления конвертов

Нарезаем мясо на крупные куски и варим до готовности 2-3 часа на среднем огне, предварительно добавив соль по вкусу. Нарезаем болгарский перец и зелень мелкими кусочками. (Если бы в магазине был красный перец, я выбрал бы его - получается сочней) Сыр натираем на терке.

podgotovka-ingredientov-blyuda

Вареное мясо нарезаем тоже мелкими кусочками. Взбиваем яйца до однородной массы. Лаваш нарезаем прямоугольниками шириной 12 - 13 см. И длиной 30+ см. От ширины нарезки будет зависеть размер конверта.

kak-svernut-lavash

В начало полоски лаваша кладем мясной фарш, болгарский перец, лук, петрушку и завершаем получившуюся пирамидку, тертым сыром. Аккуратно сворачиваем конверт из лаваша, как показано на фотографиях выше. Количество добавляемых ингредиентов начинки, стараемся равномерно распределить на все количество нарезанного лаваша.

В разогретую сковороду, (желательно с толстым дном) добавляем подсолнечного масла. Изготовленные конверты обмакиваем в сбитых яйцах и выкладываем на сковороду. На среднем огне обжариваем до появления золотистой корочки с двух сторон. Подсолнечное масло добавляем по мере необходимости.

konverty-iz-lavasha-s-myasom

Почему индюшатина? Я перепробовал в качестве мясного наполнителя все вышеупомянутые варианты и индейка в сочетании с остальными ингредиентами показалась мне вкусней всего. Говорят: о вкусах не судят, и правильно говорят. Вы можете при приготовлении блюда добавить или заменить зелень по своему вкусу. Болгарский перец менять на другой овощ, я не стал бы.

Попробуйте мой рецепт приготовления и оцените полученный вкус конвертов в комментариях. Подписывайтесь на рассылку - я люблю вкусно поесть. Если, кто не любит, расскажите чем питаетесь, хотя вряд ли такие найдутся. Приятного аппетита!

С уважением, Олег!

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO IdeaPad

Подробно: ibook.pro/konkurs

LENOVO IdeaPad Intel Core i5, 8ГБ DDR4, SSD, Windows 10

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение