Сочные конвертики из лаваша с начинкой на сковороде: рецепт с индейкой

Конвертики из лаваша
Обновлено:

Хочу рассказать, как приготовить конвертики из лаваша с начинкой на сковороде. В качестве начинки я использовал мясо индейки, потому что оно низкокалорийное и содержит мало жиров, поэтому считается диетическим продуктом.

Также обладает рядом полезных свойств – способно нормализовать работу головного мозга, щитовидной железы, поддержать активность опорно-двигательного аппарата. Отдельного внимания заслуживает содержание в мясе индейки ненасыщенных жирных кислот, обладающих многочисленными полезными свойствами.

Индейка родом из западного полушария, птица теплолюбивая, ареал её обитания расположен ближе к экватору. Еще ацтеки выращивали ее как домашнюю птицу и употребляли мясо в пищу. Теперь приготовить вкусное блюдо с мясом индейки появилась возможность и у вас.

Конвертики из лаваша с начинкой на сковороде: подробный рецепт

Для приготовления блюда из индюшатины требуется:

  1. Мясо индейки (1 кг).
  2. Лаваш (1 упаковка, 340 гр).
  3. Болгарский перец (2 шт).
  4. Укроп (1 пучок средних размеров).
  5. Лук зеленый (1 пучок).
  6. Яйцо куриное (3 шт).
  7. Сыр российский (200 гр).
  8. Соль (по вкусу).
  9. Масло подсолнечное для жарки.

Нарезаем мясо на крупные куски и варим до готовности 2-3 часа на среднем огне, предварительно добавив соль по вкусу. Нарезаем болгарский перец и зелень мелкими кусочками. Если бы в магазине был красный перец, я выбрал бы его – получается сочней.

Сыр натираем на терке, вареное мясо нарезаем тоже мелкими кусочками. Подготовленные ингредиенты лучше разложить по разным тарелкам, чтобы легче было выкладывать одинаковое количество начинки на конвертики из лаваша. Взбиваем яйца до однородной массы.

Как делать конвертики из лаваша

Лаваш нарезаем прямоугольниками шириной 12-13 см и длиной больше тридцати. От ширины нарезки лаваша будет зависеть размер конверта.

На край полоски лаваша кладем мясной фарш, болгарский перец, лук, петрушку и завершаем получившуюся пирамидку тертым сыром. Стараемся распределять начинку так, чтобы покрыть весь лаваш.

Свернуть лаваш

В разогретую сковороду (желательно с толстым дном) наливаем подсолнечного масла. Как пошагово сложить лаваш конвертиком показано на фото. Конвертики из лаваша с начинкой обмакиваем в сбитые яйца и выкладываем на сковороду. На среднем огне обжариваем до появления золотистой корочки с двух сторон, подсолнечное масло добавляем по мере необходимости.

Варианты начинки для конвертиков из лаваша

В качестве мясной начинки для конвертиков можно использовать куриное мясо или свино-говяжий фарш, купить его в магазине или приготовить дома. Вариантов начинки для конвертиков из лаваша существует очень много – это может быть не только мясо.

В рецептах разных народов могут использоваться молочные и растительные ингредиенты. Например, кавказская кухня предлагает жареные конвертики из лаваша с творогом, сыром и зеленью, а в европейской кухне начинкой может служить колбаса с сыром.

С различными сортами сыров в качестве наполнителя используют: крабовые палочки, икру, другие морепродукты. Для сочности в начинку добавляют майонез, несладкий йогурт, сметану, разнообразные соусы. Каждый кулинар может применить свою фантазию и создать уникальное блюдо.

Конверты из лаваша

Приготовить десерт на сковороде в виде конвертиков из лаваша можно, используя начинку, приготовленную из фруктов и ягод. Плоды можно использовать как свежие, так и замороженные, можно использовать густое фруктовое повидло.

Пробуйте смешивать разные ягоды и фрукты, обязательно найдется сочетание, которое вам понравится больше всего. Экспериментируйте с украшением блюда: можно посыпать конверты сахарной пудрой, полить сладким соусом или вареньем.

Выводы

Из всего разнообразия вариантов мясной начинки для конвертиков из лаваша я выбрал мясо индейки. Почему индюшатина, спросите вы? Я перепробовал в качестве наполнителя все вышеупомянутые варианты, и индейка в лаваше в сочетании с остальными ингредиентами показалась мне вкусней всего.

Говорят, что о вкусах не судят, и это правильно. Вы можете при приготовлении конвертов добавить или заменить зелень по своему вкусу. Болгарский перец менять на другой овощ я не стал бы, так как он придает сочность.

Попробуйте приготовить конвертики из лаваша с начинкой из инейки и поделитесь впечатлениями после дегустации в комментариях. Подписывайтесь на рассылку, если вам понравилась эта статья. Я люблю вкусно поесть, если кто не любит, расскажите, чем питаетесь, хотя вряд ли такие найдутся. Приятного аппетита!

С уважением, Олег!

19 комментариев

  1. Аватар комментатора Ольга
    Ждем новых рецептов!
    Ответить
    1. Аватар комментатора Олег Лесовой

      Ольга, при приготовлении новых, интересных блюд - обязательно будут.

      Ответить
  2. Аватар комментатора sergey
    Олег отличный рецепт и ничего сложного, думаю многие справятся с приготовлением
    Ответить
    1. Аватар комментатора Олег Лесовой

      Сергей, главное чтобы готовить было из чего.

      Ответить
  3. Аватар комментатора Татьяна
    Олег, очень аппетитные конвертики получаются у вас! Как закончится самоизоляция пойду искать эти тонкие листы лаваша, чтобы приготовить по вашему рецепту.
    Ответить
    1. Аватар комментатора Олег Лесовой

      Татьяна, признаюсь: не у меня - у моей половины.

      Ответить
  4. Аватар комментатора Лариса
    Олег, действительно, рецепт прям кстати.. Индейка есть, осталось купить лаваш.. Не сомневаюсь, что будет вкусно..
    Ответить
    1. Аватар комментатора Олег Лесовой

      Лариса, приятного аппетита! Рад что оказался полезным.

      Ответить
  5. Аватар комментатора Наталья
    Олег, аппетитные конвертики получились. Я делала что-то подобное, но вот с мясом индейки ещё не пробовала. Теперь попробую приготовить и в таком варианте, мне такое мясо в общем-то нравится. Спасибо за рецепт!
    Ответить
    1. Аватар комментатора Олег Лесовой

      Наталья, пожалуйста, приятного аппетита!

      Ответить
  6. Аватар комментатора Юрий
    С Днём Рождения Вождя мирового пролетариата! Будет чем отметить 150-летний юбилей! Описание рецепта понравилось тем, что впервые только на этом дневнике читаю рецепты написанные рецептами, а не летописью с описанием на 30 000 знаков всего, чего угодно, только не рецепта. И конечно, сам рецепт приготовления, сочных конвертиков из лаваша с начинкой из индейки на сковороде, понравился. Просто, вкусно и сытно👍 Спасибо!
    Ответить
    1. Аватар комментатора Олег Лесовой

      Юрий, надо с начала попробовать - а вдруг не вкусно?

      Ответить
      1. Аватар комментатора Юрий
        Олег Лесовой, если не вкусно будет, претензии автору рецепта выставлю😁
        Ответить
  7. Аватар комментатора Галина
    Спасибо за хороший рецепт. Немного резануло, что варить индейку надо 2-3 часа,я считаю что это очень долго. Ну это моё мнение.
    Ответить
    1. Аватар комментатора Олег Лесовой

      Галина, попробуйте меньше варить, но лучше чтобы наверняка сварилась.

      Ответить
  8. Аватар комментатора Ольга
    Вкусные конвертики из лаваша у меня готовит мама. Мне они очень нравятся. А вот с индейкой еще не пробовала. Обязательно покажу ваш рецепт, потому как у нее немного другой. Но получается очень вкусно.
    Ответить
    1. Аватар комментатора Олег Лесовой

      Ольга, поверьте, будет еще вкуснее.

      Ответить
  9. Аватар комментатора Александр Утышев
    Спасибо за идею, гораздо практичнее получается, чем сворачивать трубочкой, как шаурму
    Ответить
    1. Аватар комментатора Олег Лесовой

      Александр, сок внутри конверта остается.

      Ответить

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение