Вкусный домашний рецепт: свинина в гранатовом соке на сковороде. Пошаговый рецепт с фото

Маринованна свинина
Обновлено:

Здравствуйте, уважаемый читатель! Хочу поделиться своим опытом, как вкусно и просто приготовить свинину воспользовавшись результатом изучения лучших домашних рецептов приготовления мяса. Неоспоримо утверждение, что одну и ту же работу два разных человека сделают по разному, а приготовление пищи по одному и тому же рецепту – тем более.

Из всех маринадов, которые доводилось использовать для приготовления шашлыка, мне больше всего понравился гранатовый сок. Мясо получается нежное со специфическим вкусом, который не передашь никакими словами.

Можно вкусно приготовить мясо свинины, маринованной в гранатовом соке, на сковороде применив пошаговый рецепт с фото. Если кто решит, что в моем рецепте чего то не хватает, может добавить еще и свой ингредиент, в данном случае важен сам процесс приготовления.

Польза мяса свинины

Свинина - самый потребляемый вид мяса в мире. Польза употребления свинины в пищу доказана научными исследованиями и доминирует над мясом других животных, используемым в пищу. Химический состав свинины - это целый набор микроэлементов, необходимых для организма человека:

Состав свинины

Витамины группы B необходимы для укрепления нервной системы и сводят к минимуму возможность развития неврологических расстройств. Витамин D способствует лучшему усвоению кальция организмом для укрепления костной ткани человека.

Магний служит строительным материалом для костно-мышечной системы. Цинк стимулирует синтез гормона инсулина, что служит для профилактики развития диабета. Протеины (белки) – энергоносители для жизнедеятельности организма и поддержания тонуса. Жирные аминокислоты предупреждают развитие атеросклероза, инфаркта миокарда, снижение свертываемости крови, нарушений регенерации тканей.

Свинина легко усваивается организмом, а свиной жир менее вреден, чем говяжий или куриный. Вывод: употребление свинины в пищу приносит больше пользы, чем вреда. В заметке “Как вкусно поесть без вреда…” более подробно рассказано о влиянии жиров на организм.

Если думать о вреде, то и жить вредно - если бы каждый прожитый день приносил только пользу организму, то человек жил бы вечно. Хорошо это или плохо - можем обсудить в комментариях.

Пошаговый рецепт приготовления свинины

Не буду рассказывать про устройство свиньи, и где у неё самое нежное мясо. Я выбирал вырезку без костей и жира. Могу посоветовать краснодарцам и гостям города магазин “Кубанское мясо No1”.

Он находится в цокольном этаже четырехэтажного гаража на пересечении улиц Рашпилевская и Одесская. Там всегда большой выбор свежего мяса, и цены ниже, чем в “Магните”. Для приготовления двух килограммов свинины мне потребовалось:

  • 0,5 литра гранатового сока;
  • 6 шт. куриных яиц;
  • 6 шт. лаврового листа;
  • 6 шт. горошин душистого перца;
  • пачка 190 гр. панировочных сухарей;
  • 4 шт. гвоздики;
  • 2 чайных ложки поваренной соли;
  • черный молотый перец;
  • подсолнечное масло.

Свинину нарезаем поперек волокон кусками толщиной 1.5-2 см. но не более! Кухонным молотком куски отбиваем с двух сторон. Укладываем слоями в эмалированную кастрюлю (я использовал трехлитровую кастрюлю).

Каждый уложенный слой мяса солим, перчим и равномерно добавляем душистый перец, гвоздику и лавровый лист (целый лавровый лист я разделял на три части), заливаем и маринуем свинину в гранатовом соке 2-3 часа. Пару раз за время маринования кастрюлю встряхиваем для перемешивания маринада.

Процесс приготовления

Сырые куриные яйца взбиваем до однородной консистенции. Сковородку (желательно с толстым дном) разогреваем до горячего состояния и добавляем подсолнечное масло. Каждый кусок маринованной свинины промокаем бумажным полотенцем для удаления лишней влаги.

Обваливаем в панировочных сухарях, затем в сбитых яйцах и вновь в сухарях и выкладываем на сковородку. На среднем огне жарим 4-5 минут каждую сторону мяса до образования “золотистой” корочки.

Добавляем по необходимости подсолнечное масло в сковородку. Готовые куски свинины укладываем в кастрюлю, закрываем крышкой и 10 минут даем им “дойти”. К приготовленным свиным отбивным добавляем гарнир по вкусу, в качестве салата украшаем разными овощами, и полезное, сытное и красивое первое блюдо готово к праздничному столу.

Блюдо из свинины

Заключение

Рецепт приготовления свинины в домашних условиях, дает возможность применить фантазию и внести дополнения в выборе ингредиентов для приготовления, а самое главное - это готовить с удовольствием, тогда и получается вкусно.

Нежное, тающее во рту мясо свиной отбивной с привкусом граната и хрустящей корочкой не оставит равнодушным ни одного привередливого гурмана. Такое блюдо оставит только приятные воспоминания, которые захочется вновь ощутить.

100 гр. свинины в рационе – это 35% дневной нормы цинка. А этот микроэлемент входит в состав всех клеток организма, даже участвует в регенерации клеток кожи, ногтей и волос. В общем, свинина – крайне важный продукт для человека.

Попробуйте мой пошаговый рецепт приготовления свинины, маринованной в гранатовом соке, поделитесь своим мнением, оставляйте комментарии и подписывайтесь на новые статьи. У меня много есть, что рассказать.

С уважением Олег!

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждый месяц 1 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO или HP

Смотреть отзывы

LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6", Windows 10

14 комментариев

  • Аватар комментатора Ольга Ольга
    Свинину в гранатовом соке никогда не готовила. Однозначно, попробую, так как рецепт хороший и несложный.
    Ответить
    1. Аватар комментатора Олег Лесовой Олег Лесовой

      Ольга, предупреждаю: потом другие маринады использовать, скорее всего, не будете.

      Ответить
  • Аватар комментатора Мария Мария
    Олег, очень понятным и простым языком вы описываете приготовление свинины, спасибо. Блюдо, конечно, очень калорийное, но иногда всё же можно побаловать своих близких такой вкуснятиной.
    Ответить
    1. Аватар комментатора Олег Лесовой Олег Лесовой

      Мария, надо постоянно баловать себя и своих близких разной вкуснятиной - положительные эмоции продлевают жизнь.

      Ответить
  • Аватар комментатора Лариса Лариса
    Олег, гранатовый сок для различных соусов и маринадов использую очень часто.. По вкусу и полезности он просто уникальный.. Спасибо за вкусный рецепт)) По окончании поста обязательно приготовлю..
    Ответить
    1. Аватар комментатора Олег Лесовой Олег Лесовой

      Лариса, лучшая благодарность, когда попробуете - не зря же писал.

      Ответить
  • Аватар комментатора Наталья Наталья
    Олег, интересный рецепт. Как только закончится Великий пост, обязательно попробую. Спасибо, что поделились!
    Ответить
    1. Аватар комментатора Олег Лесовой Олег Лесовой

      Наталья, обязательно попробуйте, вкус уникальный.

      Ответить
  • Аватар комментатора sergey sergey
    Мясо для мужика это самое главное блюдо, обязательно надо попробовать с гранатовым соком
    Ответить
    1. Аватар комментатора Олег Лесовой Олег Лесовой

      Сергей, как первый шашлык будете жарить, так в гранатовом соке и замаринуйте. Потом поделитесь впечатлениями.

      Ответить
  • Аватар комментатора Юрий Юрий
    Ну что сказать... Думать и пробовать, не собираюсь — буду готовить! Всё из ингредиентов есть, кроме сока. В магазин за соком гранатовым и срочно кулинарить))) Олег, благодарю за рецепт маринованной свинины в гранатовом соке на сковороде! По поводу добавления своих каких-то ингредиентов, это уже в следующий раз, если они нужны будут, в чём, если честно, сомневаюсь — в рецепте всё учтено.
    Ответить
    1. Аватар комментатора Олег Лесовой Олег Лесовой

      Юрий, приятного аппетита!

      Ответить
  • Аватар комментатора Александр Утышев Александр Утышев
    Звучит весьма аппетитно, надо попробовать
    Ответить
    1. Аватар комментатора Олег Лесовой Олег Лесовой

      Александр, не надо - необходимо попробовать!

      Ответить

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение