Как вкусно приготовить мясо свинины - свинина маринованная в гранатовом соке

Маринованная в гранатовом соке свинина
Обновлено:

Вкусно и просто приготовить мясо свинины воспользовавшись рецептом, который я составил в результате изучения лучших рецептов по приготовлению свинины и личного опыта. Неоспоримо утверждение, что одну и ту же работу два разных человека сделают по разному, а приготовление пищи по одному и тому же рецепту, тем более.

Можно вкусно приготовить мясо свинины, маринованой в гранатовом соке, на сковороде применив пошаговый рецепт с фото. Если кто решит, что в моем рецепте чего то не хватает, может добавить еще и свой ингредиент, в данном случае важен сам процесс приготовления.

Польза мяса свинины

Свинина самый потребляемый вид мяса в мире. Польза употребления свинины в пищу доказана научными исследованиями и доминирует над мясом других животных, употребляемых в пищу. Химический состав свинины это целый набор микроэлементов, необходимых для организма человека:

  • Витамины группы B - необходимы для укрепления нервной системы и сводят к минимуму возможность развития неврологических расстройств.
  • Витамин D - способствует лучшему усвоению кальция организмом для укрепления костной ткани человека.
  • Магний - микроэлемент служит строительным материалом для костно-мышечной системы.
  • Цинк - стимулирует синтез гормона инсулина, что служит для профилактики развития диабета.
  • Протеины (белки) - энергоносители для жизнедеятельности организма и поддержания тонуса.
  • Жирные аминокислоты предупреждают развитие атеросклероза, инфаркта миокарда, снижение свертываемости крови, нарушений регенерации тканей.

Свинина легко усваивается организмом, а свиной жир менее вреден, чем говяжий или куриный. Вывод: употребление свинины в пищу приносит больше пользы, чем вреда. Если думать о вреде, то и жить вредно - если бы каждый прожитый день приносил только пользу, то человек жил бы вечно. Кто не согласен - можем обсудить.

100 гр. свинины в рационе это 35% дневной нормы цинка.

Пошаговый рецепт приготовления свинины

Не буду рассказывать про устройство свиньи, и где у неё самое нежное мясо. Я выбирал вырезку без костей и жира. Могу посоветовать краснодарцам и гостям города магазин “Кубанское мясо No1”, который находится в цокольном этаже четырехэтажного гаража на пересечении улиц Рашпилевская и Одесская. Там всегда большой выбор свежего мяса и цены ниже чем в “Магните”.

Для приготовления двух килограммов свинины мне потребовалось:

  1. 0,5 литра гранатового сока.
  2. 6 шт. куриных яиц.
  3. 6 шт. лаврового листа.
  4. 6 шт. горошин душистого перца.
  5. пачка 190 гр. панировочных сухарей.
  6. 4 шт. гвоздики.
  7. 2 чайных ложки поваренной соли.
  8. черный молотый перец.
  9. подсолнечное масло.

Процесс приготовления

Свинину нарезаем поперек волокон кусками толщиной 1.5 - 2 см. (не более!!!) Кухонным молотком куски отбиваем с двух сторон. Укладываем слоями в эмалированную кастрюлю (я использовал трехлитровую кастрюлю). Каждый уложенный слой мяса солим, перчим и равномерно добавляем душистый перец, гвоздику и лавровый лист (целый лавровый лист я разделял на три части), заливаем и маринуем свинину в гранатовом соке 2-3 часа. Пару раз за время маринования кастрюлю встряхиваем для перемешивания маринада.

Ингредиенты блюда

Сырые куриные яйца взбиваем до однородной консистенции. Сковородку (желательно с толстым дном) разогреваем до горячего состояния и добавляем подсолнечное масло. Каждый кусок маринованной свинины промокаем бумажным полотенцем для удаления лишней влаги.

Обваливаем в панировочных сухарях, затем в сбитых яйцах и вновь в сухарях и выкладываем на сковородку. На среднем огне жарим 4-5 минут каждую сторону мяса до образования “золотистой” корочки. Добавляем по необходимости подсолнечное масло в сковородку.

Готовые куски свинины укладываем в кастрюлю, закрываем крышкой и 10 минут даем им “дойти”. Несколько кусков я нарезал толщиной более 2- х сантиметров и, чтобы довести их до кондиции, мне пришлось обернуть их пищевой фольгой (чтобы не потерялась сочность) и поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Блюдо из свинины

Рецепт приготовления свинины в домашних условиях, дает возможность применить фантазию и внести дополнения в выборе ингредиентов для приготовления, а самое главное - это готовить с удовольствием, тогда и получается вкусно. Попробуйте мой пошаговый рецепт приготовления блюда, поделитесь своим мнением, оставляйте комментарии и подписывайтесь на новые статьи. У меня много есть, что рассказать.

С уважением Олег!

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO IdeaPad

Подробно: ibook.pro/konkurs

LENOVO IdeaPad Intel Core i5, 8ГБ DDR4, SSD, Windows 10

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение