Десерт конфитюр из груш

recept-prigotovleniya-konfityura
Обновлено:

Идея рецепта приготовления десерта конфитюра из груш возникла после посещения в августе месяце садового участка. По сравнению с прошлым годом, урожай груш выдался на славу и возник вопрос - как его сохранить. Банальное варенье и джем уже надоели, и захотелось чего-то особенного.

Для конфитюра лучше выбирать более твердые плоды. Они, порезанные на кусочки, в готовом продукте остаются целыми.

recept-prigotovleniya-grush

Необходимые ингредиенты

  1. 1 кг очищенных груш
  2. 1 кг сахара
  3. 3 столовых ложки желатина
  4. 2 чайных ложки лимонной кислоты

Рецепт приготовления

  • В отдельной посуде 3 столовых ложки желатина залить одним стаканом воды и дать настояться до разбухания массы.
  • 1 кг сахара залить стаканом воды, довести до кипения и варить сироп 10 минут.
  • В полученный горячий сироп положить груши равномерным слоем и 30 минут дать настояться, затем проварить еще 15 минут.
  • Затем добавить в полученный продукт желатин и две чайные ложки лимонной кислоты и варить еще 15 минут.
  • Полученный конфитюр заливаем в формы, остужаем и ставим в холодильник.

konfityur-iz-grush

Если делать запас на зиму, то в процессе приготовления желатин не используется, а готовый, горячий продукт залить в подготовленные банки и закрутить. Из указанного выше количества ингредиентов получается литровая банка конфитюра.

Рецепт универсальный - вместо груш можно использовать любые фрукты: яблоки, абрикосы, сливы, алычу и т. д. Получается очень вкусный, питательный и полезный продукт, особенно подходит для детских праздников. Порадуйте своих близких и гостей оригинальным десертом! Приятного аппетита!

С уважением, Олег!

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO IdeaPad

Подробно: ibook.pro/konkurs

LENOVO IdeaPad Intel Core i5, 8ГБ DDR4, SSD, Windows 10

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение